建行海安支行:社保卡电子应用取得新突破

来源:南通建行编辑:付秋2020-01-08 16:14分享
摘要:日前,海安市市民李先生带着“装入社保卡”的手机在一家药店顺利完成购药手续,一个劲儿地点赞:电子社保卡真是太方便了。

日前,海安市市民李先生带着“装入社保卡”的手机在一家药店顺利完成购药手续,一个劲儿地点赞:电子社保卡真是太方便了。

近日,海安全市所有的医院药店全部更换了新的读卡器。到医院就诊、到药店购药只需携带“装入社保卡”的手机即可,极大地方便了老百姓的医疗需求。建行海安支行顺应互联网金融的发展要求,在海安人社部门的大力支持下,在已发行实体社保卡89万张的基础上积极推进电子社保卡的推广应用,并大力拓展电子社保卡的行业应用。截止目前已新开电子社保卡5万余张。

此外,该行还依托社保卡主承办行的优势,将电子社保卡的身份识别功能全领域地应用到了海安市图书馆借阅图书等场景。

据悉,海安市是全省第一家全面启动电子社保卡应用工作的市(县),同时也是首批将电子社保卡行业应用拓展到图书馆等领域的市之一,海安市的社保卡创新工作受到了江苏省人社厅的表扬。

(韩忠根、徐劲柏)

相关阅读